sexta-feira, 23 de maio de 2014


Passeios de helicóptero são nova atração na Serra

Adriana Lampert
FREDY VIEIRA/JC
Voos passarão por pontos turísticos tradicionais, como a Cascata do Caracol, no município de Canela
Voos passarão por pontos turísticos tradicionais, como a Cascata do Caracol, no município de Canela
Dois novos produtos turísticos de alto padrão devem encantar visitantes da Serra gaúcha, a partir do início de junho. Ambos promoverão passeios aéreos com vistas deslumbrantes para grupos de até quatro pessoas, e incluirão momentos de contemplação em terra, regados a espumantes e serviço de alta gastronomia. O primeiro irá sobrevoar os cânions Fortaleza, Malacara e Itaimbezinho, situados nos parques nacionais Aparados da Serra e Serra Geral; o segundo passará sobre o Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. 
Os serviços, promovidos pela empresa Tri Táxi Aéreo, iniciam no hotel onde os clientes do voo estarão hospedados. Um carro busca o grupo e leva para o Aeroporto Municipal de Canela, onde serão recebidos com um coquetel de boas vindas da companhia, servido antes da decolagem. No caminho, a vista do helicóptero permite conhecer de cima a Cascata do Caracol, as barragens do Salto e da Divisa, em São Francisco de Paula, além de outras imagens da região dos Campos de Cima da Serra. “Haverá surpresas no percurso, o trabalho valoriza a experiência do usuário no passeio”, adianta o diretor de negócios da empresa, Stevan Jahn. 
Em determinado ponto do caminho, o grupo pousa na borda do planalto para contemplar os cânions. O cenário é uma fazenda, onde uma mesa com frutas e espumantes ficam à disposição das pessoas, que podem descansar ou caminhar pelo entorno por cerca de uma hora. Depois deste momento, o helicóptero decola com destino ao hotel Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul, onde é servido almoço preparado especialmente para o grupo por um chef de cozinha.
Com uma proposta de experiência pelos parreirais de Bento Gonçalves, o outro passeio faz um tour pela região dos vinhedos e pousa na vinícola Cave Geisse, em Pinto Bandeira, para conhecer o processo de produção de espumantes Chardonnay. Ali, o grupo embarca em um veículo de tração quatro por quatro (estilo Land Rover) para percorrer trajeto dentro de mata nativa, com paradas para contemplação das piscinas naturais e cachoeiras que a área oferece. O descanso dá direito à degustação da linha de espumantes da marca, apresentada por um sommelier. “Dali, o passeio se estende pelas videiras, passando por diversas parreiras de Chardonnay. Os turistas recebem uma verdadeira aula sobre o mundo terroir”, descreve Jahn. No final do passeio, em um espaço gourmet montado na casa da família Geisse, um almoço de “padrão elevado” é servido em cenário com vista do ponto mais alto de Pinto Bandeira. “Um visual maravilhoso”, garante o diretor de Negócios da Tri.
Ainda sem definição oficial, os valores para ambos passeios devem girar em torno de R$ 1,3 mil por pessoa, incluindo transfer do hotel ao aeroporto, e tudo o que for consumido. “Também são entregues brindes e combos de catering (comidas prontas elaboradas por um chef de cozinha).” Outro serviço previsto será de voos panorâmicos pelos municípios da Serra, com duração de cinco a 15 minutos. Os preços dependerão do tempo dos passeios, variando de R$ 150,00 a R$ 300,00. “Já tem demanda”, diz.
O público-alvo dos pacotes Experience são os visitantes de classes A da região. Já os voos panorâmicos, que estão sendo feitos de forma mais aleatória, devem ser febre entre os turistas, assim que se consolidar outro projeto da empresa, que está em andamento. Outro tipo de usuário dos serviços da Tri Táxi Aéreo tem crescido dia a dia: são executivos que chegam a trabalho ao Estado vindos de outras capitais. “Buscamos as pessoas no Aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre, e levamos para as cidades da Serra”, explica o diretor de negócios. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário